###前提・不明な点
現在、個人アプリを作成しています。
結合テストで一連の挙動を確認しているところです。
1点、不明点がありますので教えていただけると助かります。
自動テストで、ブラウザに表示されているページはいつの状態のものがテストされているのでしょうか?
現在、テストで動いているページが最新ではないので困っています。
###詳細
userの一連を確認中です。(bundle exec rspec spec/system/users_spec.rb)
上記の、テストコマンドを入力しても1週間ほど前に作成したページでテストが行われています。
その1週間前は、userの単体テストを書いた頃です。
単体テストと結合テストは、期間が空いてしまうといけないものだったのでしょうか。
何を基に、結合テストが行われているかわかりません。
自動テストは上手く行くのですが、ローカルに表示されている最新のページでテストを実行にはどうすれば良いのでしょうか?
わかる方がいらっしゃれば、教えていただけると助かります。
spec/system/users_spec.rb require 'rails_helper' RSpec.describe "Users", type: :system do it 'トップページの状況' do # ログイン後、トップページに visit root_path # トップページを確認 expect(page).to have_content("ログイン") expect(page).to have_content("新規登録") end end
####取り組み
サーバー再起動
GitHubのマスターに反映
Gemファイルに記述ミスがないか確認
####バージョン
ruby '2.6.5'
development(test)
gem 'rspec-rails'
gem 'factory_bot_rails'
gem 'faker'
test
gem 'capybara', '>= 2.15'
gem 'selenium-webdriver'
gem 'webdrivers'
あなたの回答
tips
プレビュー