質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

421閲覧

WordPressの背景色とboederを変更したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/23 04:00

編集2020/11/23 04:37

下記のWordpressのサイトで

https://kanototori.sakura.ne.jp/ff14column/

①ヘッダー・フッター・FILTER BY:・アクセスの部分の背景をfff→fafafaに変更
②ページ内のボーダーを削除

したいのですが、CSSが反映されず困っております。

CSSは下記の変更をいたしました。
①style.cssのbackground-colorが記載してあるところは#fafafaに変更
②bodyにbackground-color:#fafafaを設定
③rgbaが設定してある部分は(250,250,250,0.5)に変更
④borderにsolidが指定してあるところは0pxに設定
⑤chromeのデベロッパーツールで該当CSS::selectionを見つけてbackground-color:#fafafaに変更
です。

ながくなりますが、該当箇所と思われる部分のCSSをはります

CSS

1/* 2 * Skeleton Framework 3 */ 4@import url(lib/css/skeleton.css); 5 6body { 7 line-height: 1; 8 word-wrap: break-word; 9  background-color:#fafafa; 10} 11 12#primary-nav ul.nav-listing li a.selected span:before { 13 content: "\f418"; 14 color: #fafafa; 15 font-size: 23px; 16 font-size: 2.3rem; 17 margin-left: -3px; 18 margin-top: -2px; 19 float: left; 20} 21 22} 23code { 24 background-color: #fafafa; 25} 26 27body { 28 background: #fafafa; 29} 30 31 32hr { 33 border: solid #fafafa; 34 border-width: 0px 0 0; 35 clear: both; 36 margin: 10px 0 30px; 37 height: 0; 38} 39 40table, 41th, 42td { 43 border: 1px solid #fafafa; 44 padding: 5px; 45} 46 47select { 48 background: url("images/dropdown-arrow.svg") no-repeat right center; 49 background-color: #fafafa; 50 background-color: rgba(250, 250, 250, 0.5); 51 padding: 6px 30px 6px 11px; 52 margin: 0; 53 -webkit-appearance: none; 54 -moz-appearance: none; 55 width: auto; 56} 57 58#primary-nav.fixed { 59 background-color: #fafafa; 60 width: 100%; 61 position: fixed; 62 left: 0; 63 top: 0; 64 z-index: 999; 65 border: none; 66 padding-bottom: 1px; 67 box-shadow: 0px 1px 2px 0px rgba(0, 0, 0, 0.20), 0px 1px 3px 0px rgba(0, 0, 0, 0.10); 68 69#header { 70 padding: 20px 0 25px 0; 71 background-color: #fafafa; 72} 73 74#top-nav ul ul { 75 background-color: #fafafa; 76 border-bottom: none; 77 position: absolute; 78 left: 50%; 79 top: 27px; 80 z-index: 5; 81 display: none; 82 width: 160px; 83 text-align: left; 84 border-radius: 2px; 85 box-shadow: 0px 5px 5px 0px rgba(0, 0, 0, 0.10); 86 transform: translate(-50%, 0); 87} 88 89#top-nav ul li li a, #top-nav ul li.current-menu-item li a, #top-nav ul li.current-menu-parent li a, #top-nav ul li.current-menu-ancestor li a, #top-nav ul li li.current-menu-item li a, #top-nav ul li li.current-menu-parent li a, /*3rd level*/ 90#top-nav ul li li.current-menu-parent li.current-menu-item a { 91 background-color: #fafafa; 92 color: #8AB7AD; 93 zoom: 1; 94 height: auto; 95} 96 97::selection { 98 background: #fafafa; 99 color: #333; 100} 101

ご教示頂ける方、おられましたらお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/23 04:39

ご指摘ありがとうございます。 該当部分と思われるCSSを追加し、試したことに ⑤chromeのデベロッパーツールで該当CSS::selectionを見つけてbackground-color:#fafafaに変更 を追加いたしました。
guest

回答2

0

1つ目のボーダーは、
イメージ説明
上記を下記のように変更すれば消えました。
イメージ説明

2つ目のボーダーも
イメージ説明
上記のborder-topを、以下のように書けば消えるかと思います。

CSS

1#footer { 2 border-top: none; 3}

投稿2020/11/23 04:58

khiro

総合スコア43

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/23 05:45

ご回答ありがとうございました! footerの部分は消えていなかったので、ご参考にさせて頂きました。
guest

0

ベストアンサー

お騒がせしまして申し訳ありません。
子テーマを読み込んだらCSSに反映されました。

php

1add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_enqueue_style_child' ); 2function my_enqueue_style_child() { 3 wp_enqueue_style( 'child-style', get_stylesheet_uri() ); 4}

をfunctions.phpに追記したら解決いたしました。

投稿2020/11/23 04:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問