質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1124閲覧

railsアプリ cssが反映しない

a-ichi

総合スコア16

Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/22 09:52

編集2020/11/22 10:07

前提・実現したいこと

railsでスケジュールアプリを作っています。
fullcalenderでカレンダーを導入。
その上下にhamlとscssで装飾をしようと試みています。
その際に、何故かscssが反映する項目と反映しない項目が出てしまい、
先に進めません。
誰か教えてください。
宜しくお願い致します。

https://gyazo.com/6aeb3ae956d2281800cfda934fc48561

発生している問題・エラーメッセージ

反映するscssと反映しないscssがある。

該当のソースコード

haml

1.Header 2 .Heaader__contents 3 .Heaader__contents__left 4 =link_to("/",class: "Header__contents__left__btn") do 5 顧客管理 6 .Heaader__contents__main 7 ○○さんのスケジュール 8 .Heaader__contents__right 9 .Header__contents__right__name 10 ニックネーム 11 =link_to("/",class: "Hedder__contents__right__btn") do 12 ログイン 13.Body 14 %p#calendar 15.Footer 16 .Footer__content 17 =link_to("/",class: "Footer__content__btn") do 1819 入力

scss

1.Header { 2 &__contents{ 3 display: flex; 4 &__left{ 5 font-size: 20px; 6 &__btn { 7 color: red; 8 font-size: 20px; 9 } 10 } 11 &__main { 12 color: blue; 13 font-size: 20px; 14 } 15 &__right { 16 font-size: 20px; 17 &__btn { 18 color: brown; 19 font-size: 20px; 20 } 21 } 22 } 23} 24.Footer__content__btn { 25 color: blueviolet; 26 font-size: 20px; 27}

applicationScss

1 @import "reset"; 2 @import "index"; 3 @import "calender"; 4 @import "font-awesome-sprockets"; 5 @import "font-awesome";

試したこと

・reset.scssのコメントアウト
・検証モードで確認→反映してない項目はcssの記述がない
反映している物には記載あり
・hamlと名前が一致しているか確認
・キャッシュの削除
・rails s再読み込み
・application.scssの記述確認

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

rails 6.0.0
fullcalender

反映しているのは、
.Header__left__btn
.Footer__content__btn
が反映してます。
あとの部分は全て反映せず。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

HeaderHeaader になってます。

Heaader__contents
Heaader__contents__left

など

投稿2020/11/22 11:00

neko_daisuki

総合スコア2090

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

a-ichi

2020/11/22 11:52

nekoさん ありがとうございます。 解決出来ました。 自分では全く気付きませんでした。 助かりました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問