JenkinsのCODEORNERSについての質問です。
特定のディレクトリ配下のファイルにコードオーナーを設定したい場合、以下のように記述すると理解しております。
(例)
「Test1/Test2」以下のファイルに”orner”というアカウントをコードオーナーに追加したい場合は、
CODEORNERSに、
「Test1/Test2/ @owner」
と記述する。
この時、期待値は、ルートディレクトリ以外も含むあらゆる場所で、「Test1/Test2/」というディレクトリ構成のすべてがコードオーナーの対象になると認識しております。
しかし、実動作上は、ルートディレクトリから「Test1/Test2/」となっているものしか対象になりませんでした。
ルートディレクトリ以外のディレクトリ構成をコードオーナーに設定する記述方法はありますでしょうか?
※ネットで調査しましたが、解決に至りませんでした。
※なお、「/Test1/Test2/」と先頭に”/”を記述すれば、ルートディレクトリからという意味になると理解しております。
同様に、特定のディレクトリ直下のファイルを設定したい場合、例えば「Test1/* @owner」と記述するとルートディレクトリ以外も含むあらゆる場所の「Test1」配下のファイルが対象になると理解しておりますが、こちらも実動作上はルートディレクトリから「Test1/」となっているものしか対象になりませんでした。
このように、ディレクトリを指定する場合には、”ルートディレクトリから”というのが暗黙なのでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー