前提・実現したいこと
Vue.js(Nuxt.js)でアプリ開発をしている初学者です。
アプリケーションのひな型を作りViewを少しいじったところでブラウザで実装できているかを確認したところ
Unknown middleware auth-cookie An error occurred while rendering the page. Check developer tools console for details.
というエラーメッセージが出てViewが確認できないという状況に陥ったので、このエラーメッセージの通りconsoleを見てみたところ
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)
というエラーが出ており、このエラーの発生源を見てみたところ下の画像のような見当たらないファイルの見当たらないコードが原因となっていました(1枚目がconsoleの画像、2枚目がディレクトリの画像、コンソールが指摘しているnuxtなどと同じ階層にある(index)などというファイルはありません)
試したこと
とりあえずすべてのViewを確認したのですが
<!doctype html>
はありませんでした。
この問題の解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授願います。
あなたの回答
tips
プレビュー