質問の意味がよくわかりませんが・・・
Ipad Proからmac book proのターミナルにアクセスして
が、Opad Proからmac book proにSSH接続してという意味なら、
mac book proを起動しないと、ipadで、ターミナルにログインすることができない
のは当然です。
アクセス先がありません。
、ipadだけで、ターミナルを使ってコンパイルしたい場合は、何かAmazonなどのサービスを使ってSSH通信というものをしないといけないのでしょうか?
ipadはIpad Proとは別物でしょうか?
ipad用のコンパイラはぱっとみでは見つかりませんでした。(というか、ipadはアプリを使うだけでソースコードのコンパイル等はできないのでは?)
ローカルマシンにコンパイラがないなら、他のところのを使うしかありません。
サービスは別途必要ですが、ターミナルを使わなくても可能です。
例えば、AWS Cloud9はブラウザがあればコンパイル/実行可能だったはずです。
他のもMonacaとか、HTMLやCSS/JavaScriptのデバッグではJSFiddleの様なサービスもあります。
無料で使えるものもあるので、ためしてみてはいかがでしょうか。
使いたい言語のIDEを探すのが良いと思います。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/23 21:49