VisualStudio 2017 Professinal
ASP.NET4.0
フォームにGRIDVIEW=表形式のコントロールを配置しています。そちらのデータソースには SQLDataSourceを採用予定です。
同フォームには DropDownListを配置して この選択をもって 先のGRIDVIEWに表示するレコードを 絞りこめる仕様を目指しています。
つまりは GRIDVIEWに採用したSQLDataSource=SQLCommand内のWHERE句に DropDownListの選択値を 紐づけたいと考えています。
以下の画面は 上記のSQLDataSourceのSelectCommandを定義しているところです。
データベースはOracleなのですが、黄色でマーキングしている記載で プレースホルダーの記載に 誤りがあるのでしょうか?
![]
というのは....「次へ」のボタンを押下しても、コントロールの選択値とWHERE句での指定値を紐づけるための画面があらわれません。
「次へ」のボタンを押下しても 次の画面では ただ単に「完了」ボタンを押すだけの画面になります。
なお、以下は別フォームのGRIDVIEWに採用している成功したパターンのSQLDataSourceですが、やはり SQLCommandの定義のあとに 以下画面が現れてきます。
当方のVisualStudio2017は ODTという Oracleとの接続・開発を容易にするための ライブラリを導入中ですが、こちらの不具合ということでなのでしょうか
![
最悪は 本来生成されるだろうaspのファイルに 直接修正して SelectParametersの部分を追記すれば どうにかなるのでしょうか....
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー