前提・実現したいこと
wordpressにてポータルサイトを制作しています。
絞り込み検索にチェックボックスを実装しました。
チェックボックスにチェックがされた時とチェックが一つも入っていない時とで、<input>のvalue値を変えたいと考えています。
というのも、検索結果ページにて、チェックボックスが空の場合は別なタームをGET値として取得したいと考えたためです。
こういったことは可能なのでしょうか。
参考になるページなどでも構いません。
皆様の知恵をお貸しください!!
よろしくお願いいたします。
該当のソースコード
見当違いかもしれませんが、has_termなどを使用してみましたが、うまくいきませんでした。
//ループ内です <?php if(has_term):?> //条件がこれであっているのか不明 <label class="label-checkbox"><input class="checkbox" type="checkbox" name="area_cat" value="<?php echo $value->slug ?>"><span><?php echo $value->name . "(" . $value->count . ")"; ?></span></label> <?php else: ?> <label class="label-checkbox"><input class="checkbox" type="checkbox" name="area_cat" value="<?php echo $term;?>"><span><?php echo $value->name . "(" . $value->count . ")"; ?></span></label> <?php endif;?>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。