ワードプレスで作ったサイトのフォームから送信が出来なくなり困っています。
設定しているメールのメールサーバーはリコーです。
― 症状
●テストメールも送信出来ません。エラーメッセージは
There was a problem while sending the test email.
●プラグインに表示されるエラーメッセージは
EMAIL DELIVERY ERROR: the plugin WP Mail SMTP v2.5.1 logged this error during the last time it tried to send an email:
Mailer: その他のSMTP
SMTP Error: Could not connect to SMTP host.
Consider running an email test after fixing it.
●サイトのフォームに出るエラーメッセージは
メッセージの送信に失敗しました。間をおいてもう一度お試しいただくか、別の手段で管理者にお問い合わせ下さい。
●フォームに設定しているメールアドレスは利用できていて
他のメールを送受信出来ています。
会社で取得している独自ドメインです。
― 試したこと
●プラグインのバージョンが古かったので最新にバージョンアップしました。
Contact Form 7 バージョン5.3
WP Mail SMTP バージョン2.5.1
●今月PHPのバージョンアップをしたので
WP Mail SMTPのメーラー設定が初期化されていないか確認しました。
初めての質問で足らない部分があるかもしれませんが
お分かりになる方がいましたらご回答よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー