質問
PHPの文の終わりにセミコロンを付ける決まりがあります。
ただ、「PHPの文の終わり」とは、厳密にはどこまでの部分を指すのか、定義はあるのでしょうか。
下記に、あるテキストの著者が書いたソースコードを記載してます。
下記で
・文末A
セミコロンが2つありますが、著者の間違い、という理解でいいのでしょうか。
(2つのセミコロンのままで、正常に動きますが、、、)
・文末B
foreachの「PHPの文の終わり」は、最後の } までのようなカンジがするのですが、そこにはセミコロンがありません。
foreachの「PHPの文の終わり」は「$total += $n;」のように見受けられます。
「PHPの文の終わり」とは、厳密にはどこまでの部分を指すのか、定義はあるのでしょうか。
該当のソースコード
php
1<?php 2 $total = 0; 3 $data = array( 98, 76, 54, 56, 78);; // A 4 foreach($data as $n){ 5 $total += $n; 6} //B 7 $ave = $total / count($data); 8?>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー