質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

1回答

5020閲覧

エラー:eglChooseConfig failed with error EGL_SUCCESS

moon_sun

総合スコア7

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/17 08:45

表題の通り、エラーが出るのですが、調べてもわからなかったので質問させていただきます。

####知りたいこと
まずはこのエラーがどのような意味かを理解したいです。

####エラー内容
下記に貼り付けるプログラムの中で画面遷移をするとエラーが発生します。
onPause()部分のエラーが出たので、onPause()部分を削除してみたら、下記エラーとなりました。
E/chromium: [ERROR:gl_surface_egl.cc(549)] eglChooseConfig failed with error EGL_SUCCESS

####環境
Android Studio 4.1.1

####プログラム
確実に関係ないと思う部分は省いています。

kotlin

1import android.content.Context 2import android.content.Intent 3import android.content.SharedPreferences 4import android.media.AudioAttributes 5import android.media.MediaPlayer 6import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity 7import android.os.Bundle 8import android.util.DisplayMetrics 9import android.view.View 10import android.widget.Button 11import kotlinx.android.synthetic.main.activity_mission.* 12 13class MissionActivity : AppCompatActivity() { 14 15 lateinit var mp0: MediaPlayer 16 var bgmPosition = 0 17 18 override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { 19 super.onCreate(savedInstanceState) 20 setContentView(R.layout.activity_mission) 21 22 // BGM再生 23 bgmPosition = intent.getIntExtra("bgmPosition",0) 24 mp0 = MediaPlayer.create(this, R.raw.bgmtitle) 25 mp0.isLooping=true 26 if (bgmPosition == 0){ 27 if (!mp0.isPlaying){ 28 mp0.start() 29 } 30 }else{ 31 if (!mp0.isPlaying){ 32 mp0.seekTo(bgmPosition) 33 mp0.start() 34 } 35 } 36 37 // intentからデータを受け取って反映 38 val getText = intent.getStringExtra("data") 39 val useData = makeArray(getText.toString()) 40 41 toTitleButton.setOnClickListener { 42 bgmPosition = mp0.currentPosition 43 val intent = Intent(this@MissionActivity, MainActivity::class.java) 44 intent.putExtra("dataFireStore",makeExtra(useData)) 45 intent.putExtra("bgmPosition",bgmPosition) 46 mp0.release() 47 startActivity(intent) 48 } 49 50 shopButton.setOnClickListener { 51 mp0.release() 52 val intent = Intent(this@MissionActivity, ShopActivity::class.java) 53 intent.putExtra("dataFireStore",makeExtra(useData)) 54 startActivity(intent) 55 } 56 } 57 58 override fun onPause() { 59 super.onPause() 60 if (mp0.isPlaying){ 61 mp0.stop() 62 } 63 } 64 override fun onResume() { 65 super.onResume() 66 if (!mp0.isPlaying){ 67 mp0 = MediaPlayer.create(this, R.raw.bgmtitle) 68 mp0.isLooping=true 69 mp0.start() 70 } 71 } 72 override fun onDestroy() { 73 super.onDestroy() 74 sp0.release() 75 } 76 override fun onBackPressed() { 77 } 78 79}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーの意味はわかりませんでしたが、mp0.release()をonDestroy()に移動したら動作するようにはなりました。

投稿2020/11/17 14:29

moon_sun

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問