Reactでアプリを作成しているのですが、MaterialUIを使い、リンクを作成し、そのリンクをクリックするとあるページにhistory.push
で遷移するような機能を作成しました。
以下が、そのコードになります。
//Detail.jsx <MenuItem onClick={() => { history.push('/postedit') handleClose() }} >
##実現したいこと
実現したいこととしては、遷移先の/postedit
にDetailのidを渡したいです。
reactでidなどの値を渡す時に、jsxで<PostEdit id={id} />
のようにコンポーネントが親と子の関係にある場合なら親のコンポーネントで描画している子のコンポーネントのタグ内に渡したい情報を記述すれば、渡すことができると思います。
例えば、PostEditと言う子コンポーネントにidを渡したいのであれば、
const Detail = () => { return( <PostEdit id={id} /> ) }
ただ、このように記述するとPostEditの内容が描画されてしまいます。
このように、親と子の関係にあるコンポーネントでない
場合、どのようにidを渡せばいいのでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー