Laravel8においてフロントエンドスタックをinertia.jsに選択したのですが、ルーティングの記載から特に何も指定を行わなくてもSPAとなるのでしょうか?というのも従来のルーティング記述方法とは違い、api.phpに記述する必要がなく、vueファイルのライフサイクルフック内でaxios, fetchのgetメソッドで追加したルーティングにアクセスする必要もないかと思います。
そこで、SPAの様に画面遷移される様にはどの様にして指定すれば良いか疑問に思いました。
調べたこととして分かったことは、inertia-link
を使用することでページをリロードすることなく表示されると記載があったのですが、これはSPAという認識であっていますか?この際、jet-nav-link
というコンポーネントが標準であるかと思うのですが、inertia-link
とどの様にして併用すれば良いのでしょうか?
そもそもSPAの様に遷移されているかの確認というのはURLを確認して変化しているかどうか確認するという認識なのですが、それでは間違っているのでしょうか?その場合どの様にしてSPAなのか確認すれば良いのでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー