Wordpress メインループにより取得される投稿記事一覧について理解ができていないので教えてください。
single.phpで「ブログ」の個別投稿ページを作成し、index.phpでメインループを作成し、single.phpの「ブログ」の投稿一覧を表示させます。
同じサイト内でカスタム投稿タイプ、info-single.php「お知らせ」という投稿ページを作成し、archive-info.phpでメインループを作成すれば、info-single.phpの投稿一覧が表示されるという考えでいいのでしょうか?
これは、例えば single-aaa.phpという投稿ページの一覧を表示する場合は archive-aaa、 single-bbb.phpという投稿ページの一覧を表示する場合は archive-bbb.php というように、記事一覧のarchive.phpページは archive-〇〇〇.php、 〇〇〇の部分の文字列の投稿ページ記事一覧が出力されるという認識でいいのでしょうか?
また、wordpress管理画面 → 設定 → 表示設定 の「投稿ページ」の箇所は投稿ページ(single.php)に設定するのか? それとも記事の一覧ページ/固定ページ(index.php)を設定するのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。