タイトル通りですが、位置情報の取得の許可、ブロックのconfirmのデザインをもっとよくしたいです。
自動で出てくるので、どこをいじれば良いかわかりませんでした。
上書き的なことができればなあと思います(二重に出すのは当然嫌です。)
それとMACのchromeブラウザで位置情報の取得のconfirmが出るタイミングが少ないのでそのページにアクセスする度に出るようにしたいです。
(オプションで maximumAge: 0 にしてキャッシュ有効期間は0にしています。)
スマホやタブレットだと 「一度だけ許可」 を選択できる事を確認しました。
しかしmacのchromeブラウザは一度許可するとどうやらその許可したサイトが許可サイトに登録されて、ログアウトして再ログインしてもconfirmが出ませんでした。(デスクトップのmacなので場所を変えての確認が取れません。)
(これってcookie情報なんでしょうか?)
これだと仕事場と自宅で同じノートPCでこのアプリを使用たと仮定した場合、気がつかないうちに位置取得の許可を出している可能性があります。
どのようにしたらページアクセスの度にconfirmを出すことができるでしょうか?
ご教授願えれば幸甚です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/20 14:35