前提・実現したいこと
現在Laravelを勉強中なのですが、10万件くらいのデータを一気にINSERTしようとすると通らずスルーされてしまいます。
エラー文言が出ないので原因が分からずになってしまっております。
3000件くらいの少ないデータだとDBに問題なく登録されるのですが、件数が多くなると(今回の場合約10万件)、保存されずスルーされてしまします。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
該当のソースコード
$cnt = 0; // csvファイルを開く $handle = fopen($filePath, 'r'); while (($csvContent = fgetcsv($handle)) !== false) { // 配列に格納 $data[$cnt]['col1'] = $csvContent[0]; $data[$cnt]['col2'] = $csvContent[2]; $data[$cnt]['col3'] = $csvContent[6]; $data[$cnt]['col4'] = $csvContent[7]; $data[$cnt]['col5'] = $csvContent[8]; $data[$cnt]['col6'] = $csvContent[15]; $data[$cnt]['created_at'] = now(); $data[$cnt]['updated_at'] = now(); $cnt ++; } // 一括insert処理 DB::table('tables')->insert($zipCodeData);
試したこと
タイムアウトの処理も追加してみたのですが、特にに変わらずでした。