社内に導入済みのTomcat9.0を活用し、Servletの勉強をしだしています。 Tomcat9.0は 導入パッケージのWebアプリケーション運用環境であり、業者様が構築した環境です。
さて、TomcatでHelloWorld という記事を参考に、【Tomcatの再起動を除き】作業し
Tomcatが稼働する筐体自身のブラウザでは 無事HelloWorldのページを表示できました。
おなじ社内ネットワーク上の端末のブラウザでは表示できません(このページは表示できません)
これは やはり、Tomcatの再起動を行っていないことに由来した 事象でしょうか?
自身で調べたところ、Tomcatフォルダ配下confフォルダ内 server.xmlの設定が 関係するかも知れないと思いまして 一応 以下確認を行いました
・relodable=trueの記載は 見当たらない。
・作成した一連の配置箇所が webapps以外の場所が指定されているような記載はどうも見当たらない。
ご察しのとおり、導入したパッケージシステムの運用を目的にTomcatは稼働しているので、私の実験・検証目的で そう簡単にTomcatを再起動できない状況です。
毎週日曜日夜間にWindowsセキュリティパッチの適用・再起動がなされるサーバのようなので そのタイミングでTomcatも再起動されることは 間違いないのですが....(明日結果が分かるに違いない、ですが)
ご見解をよろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー