前提・実現したいこと
上書き保存が同じファイルになるようにしたい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)SUBLIME text3を使用しています。
練習した事を上書き保存して、ブラウザにて確認しようとすると、
毎回違うファイルが作成されてしまいます。
例えば、
!dogtype.html
と最初は保存していたのに、
上書き保存すると、
<dogtype html>
と拡張子が外されて別のファイルになってしまいます。
sublime text内のsheet?を変更すると、
違うファイルで保存されてしまうのでしょうか?
HTML
1 2 3### 試したこと 4 5前に試したファイルでは、問題なく上書き保存されたので、 6そのコード(HTML)をコピペしたのですが、 7問題は解決されませんでした。 8 9<!doctype html> 10 11<html lang="ja"> 12 <<html lang="ja"> 13 <head> 14 <meta charset="UTF-8"> 15 <title>HTMLの練習</title> 16 </head> 17 18 19### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 20 21ここにより詳細な情報を記載してください。
そいつを編集するエディタはなにを使ってますか?
エディタ"SUBLIME text3"を使っていて、エディタ上で編集したファイルを、エディタの機能で上書き保存しているのが、正常に動作していない、ということで良いでしょうか?
それとも、何らかのコードを実行した際の問題でしょうか?
どちらにしろ、Sublime Textを使っている際の問題ならば、タグ"Sublime Text"を追加したほう良いかと思います。
sublime text3をしています。
これ自体は正常に作動しています。
ただ、エクセルのようにsheet?を増やして保存すると、毎回別のファイルとして保存されてしまい、上書き保存されません。これはどうしたら直るのでしょうか?
教えていただきたいです。
質問は編集できますので、ご説明頂いた内容を、質問に記載してください。
また、タグにsublime text3を追加し、保存を削除されたほうが、回答を得られやすいかと思います。
ご指摘ありがとうございます!
ファイル名に、!を先頭に置くのはできないと思うのですが・・・。
そして、途中から、ファイル名の話ではなく、ファイルの内容の話に置き換わってしまっています。
どっちの話なのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー