wordpress初心者です。
HTMLとCSSで作成したウェブサイトを、プラグインを利用するなどの目的でwordpress化したいのですが、その際も子テーマを作ったほうが良いのでしょうか?
通常、用意されているテーマ、もしくはwordpress内でインストールしたテーマを編集する際、子テーマを作りそちらを編集していくと、テーマのアップデートをしても子テーマで編集した分は影響ないかと思うのですが、最初からオリジナルで作ったテーマに関しても同じなのでしょうか?
また、オリジナルのテーマでも子テーマを作成した方が良い場合、どのタイミングで子テーマを作成するべきなのでしょうか?
オリジナルテーマでもテンプレテーマと同じようにアップデート時に上書きされるのだとしたら、テーマのアップデートをしない限り上書きはされないかと思うので、ということは子テーマを作成するタイミングは遅くても、親になるテーマのアップデートボタンを押す直前ということでしょうか?
アップデートボタンが表示されて押さない限り上書きされないかと思うので、それまでの間は子テーマなしで親テーマを編集していっても良いという認識であっているでしょうか?
冗長な質問になってしまいましたが、どうぞよろしくお願いいたします!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/13 16:26
2020/11/13 17:24
2020/11/14 05:03