前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
wordpressにオリジナルテーマを反映させたいのですが、その工程でつまずき質問しました。 wordpress初心者です。 wordpressのfunctions.phpで置換を使いたいのですが、効いてません。 どうぞよろしくおねがいいたします!
該当のソースコード
<?php function replaceImagePath($arg) { $content = str_replace( '"img/', '"'.get_template_directory_uri().'/img/', $arg ); return $content; } add_action( 'the_content', 'replaceImagePath' ); ?>
試したこと
functions.php自体が反映されるかどうかはechoなどで試し、反映されていました!
</div>
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
functions.phpと同階層にある、front-page.phpでは、src="img/livers/liver1.jpg"というような感じで表記しており、このimgの前にfunctions.phpがある階層までのURIを表示させたいです!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/13 11:24