Androidアプリを開発しています。初心者です。
INTERNETパーミッションだけ必要で、マニフェストにも以下の一文を入れています。
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
マニフェストに一文を入れる以外には何もしていなかったのですが、Googleの審査も通り、実機へインストールしたところ、アプリ情報をみると「権限 リクエストされた権限はありません」となっています。インターネット接続が必要なのに。そのせいかアプリがクラッシュして困っています。
調べると、権限まわりはAndroid6.0から変わり、権限の取得をするためのプログラムも書かなくてはいけなくなっているようです。
権限には2種類があり、デンジャラス区分の権限の場合に、ユーザーに権限を求めるプログラムが必要なようですが、インターネット通信の権限は軽いほうの権限で、プログラムは不要なような情報がみつかっています。
しかしながら、インターネットの接続機能が必要なだけの場合、マニフェストに書くだけでは不十分で、権限を求めるプログラムも書かなくてはいけないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー