前提・実現したいこと
始めまして、当方Vue.js,Nuxt.js初学者の者です。
技術書を一通り終わらせてオリジナルアプリ(簡単なSNSのようなもの)を作ろうとしているのですが、アプリケーションのひな型を作りViewを少しいじったところでブラウザで実装できているかを確認したところ
Error: Plugin not found: C:\Users\rifo015\footballer-app\plugins\element-ui
というエラーメッセージがターミナルやブラウザに出てアプリを開けないという状況に陥っています。
該当のソースコード
**plugins/element-ui.js** import Vue from 'vue' import Element from 'element-ui' import locale from 'element-ui/lib/locale/lang/en' Vue.use(Element, { locale })
試したこと
この問題について調べてみたのですが
「pliginフォルダの中にelement-ui.jsというファイルがなかった(ファイル名を間違えていた)からelement-ui.jsをつくったら解決した」というような情報しかなく、上記にある通り
ファイル名は間違えておらず(一応元のファイル名から変更してみました)やはり問題は解決されませんでした。
過去この問題に遭遇して解決したという方がいらっしゃいましたら解決方法をご教授願います。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー