お世話になります。
最近、開発環境を本格的に作っていこうと思うまだしょぼしょぼエンジニアなのですが、
使ってるPCがMacで、Xammpを導入致しました。
こちら大体の使い方は把握できたのですが、"manager-osx"のアプリから設定画面を開き、
welcomeタブの中の、"Go to Application"からdashboardをブラウザから開けますが、ブラウザがSafariからになってしまいます。
普段の仕様では規定のブラウザはChromeなので、設定で変更出来るのでしょうか?
Google検索した所、Windows版のXamppなら設定項目がわかりやすくあるのは見つけられたのですが、Mac版でも出来るのか知りたいです。
設定を変えようとして、"Manage Servers"タブの、"Apache Web Server"項目の"Confiqure"で設定ファイルから変更出来るのか試みましたが、該当するところがあるのかわかりませんでした。
また、この設定ファイルを開いた際も、Mac標準アプリのテキストエディタが開いたので、これもAtomに変えられないものか、とも思いました。
基礎的な質問かもしれませんが、ご存じの方いらっしゃいましたらご教授願いたいです。
補足:MAMPは導入済みでして、技術書を読むにあたって、環境構築をXAMPPで説明しているものが多かったので、両方導入しておくほうが早いかなと思ったうえで質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー