さくらレンタルサーバーを借りており、そこにandroid studioを入れてiPhoneから遠隔操作したいと考えています。
SSH接続するアプリはTermiusなどがありますが、iPhone上で上記アプリからandroid studioのシェル(studio.sh)を実行してもおそらく起動出来ないと予想しています。(検証には時間を要するためしていませんが)
iPhone上でサーバー上のandroid studioを遠隔操作する方法はありますでしょうか?
遠隔操作してなにをやりたいんでしょうか
android studioを操作してのコード修正やビルド、メニュー画面から設定を開き設定するなど、ターミナル上からの操作はおそらく難しいのではないかと思われることになります。
手元にPCなくてiPhoneしかないのでそれでandroidアプリ作りたいってはなしなんでしょうか
説明不足ですみません。
自宅PCもありそこでアプリを作っていますが、電車内などPCを持ち運びしていないときに試したいことが思い浮かんだ場合にすぐに試したいと思っています。
それがiPhoneからレンタルサーバーに接続して中に入っているandroid studioをリモート操作すれば出来るのではないか?と思い、本質問をさせていただきました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー