前提・実現したいこと
Java ServletをApache HTTP + Apache Tomcat上にて動かしたいです。
webapps直下にhtmlを配置した場合、適切に表示される事は確認済みです。
サーブレットを配置した場合、ディレクトリ一覧が表示されてしまいます。
サーブレット内のWEB-INF\web.xmlが認識されていないと思われます。
Apache HTTPかApache Tomcatの設定ファイルに誤りがあるのではと思っていますが
どの設定を変更すれば良いのかご教示頂きたいです。
■2020/11/13 23:30
まずは、teratailへの投稿が初めてで、先日アドバイス頂いた内容を追記しましたが
うまく更新されていなかったようです。
アドバイス頂いた方々へスルーしていたようになり申し訳ございませんでした。
・Apache HTTPD(ポート 80にアクセス)だけで出る現象ですか?(tomcatを停止)
→ 変わらず(ディレクトリ一覧が表示される)
・Apache Tomcat(ポート 8080にアクセス)だけで出る現象ですか?(Apache HTTPを停止)
→ 真っ白画面が表示される
context.xmlを手動で記入したが、それが誤っている?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・Apache HTTP:2.4系
・Apache Tomcat:9.0.0.M15
・JDK:1.8.0_74
TerraMaster社のNAS上の実行環境となります。
設定ファイルなどは書き換え可能ですが、初期設定されています。
以上
あなたの回答
tips
プレビュー