お世話になっております。
nuxt + vue.js
で、Webサイトを運営しております。
外部URLを指定して、javascriptを読み込み、使用して動作させる箇所があります。
iPhoneなどのキャッシュの強い「端末+ブラウザ」ですと、外部ファイルを更新した際に、キャッシュの方を読み込んでしまって、更新内容が反映されないことがあります。
オーソドックスな対応方法は、後ろに"?date=ooooxxxx"を、つけることだと思いますが、
多くのページに行う場合、漏れなどの可能性があります。
なので、コンパイル時の引数やプラグインなどで対応できればと考えておりますが、そのような方法ありますでしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
script: [ { type: "text/javascript", src: "/js/funcA.js" }, { type: "text/javascript", src: "/js/funcB.js" }, { type: "text/javascript", src: "/js/funcC.js" }, { type: "text/javascript", src: "/js/funcD.js" },
↑
こちらをコンパイル
npm run dev
した際に
<script type="javascript" src=/js/funcA.js?ooo=xxx> <script type="javascript" src=/js/funcB.js?ooo=xxx> <script type="javascript" src=/js/funcC.js?ooo=xxx> <script type="javascript" src=/js/funcD.js?ooo=xxx>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。