前提・実現したいこと
ローカルのシェルスクリプトの実行により,Dockerコンテナ内で複数の命令を順番に走らせたいです.
主目的はPythonプログラムを走らせることですが,その前にファイルのコピー操作を行いたいです.
このような,複数の命令を走らせる簡単な方法はないでしょうか.
発生している問題・エラーメッセージ
1つ目のプログラムを走らせるだけで終了してしまいます.
該当のソースコード
bash
1shopt -s expand_aliases 2source ~/.bash_profile 3 4cp_dir="$(pwd)/cp_files" 5 6docker run ...(中略) \ 7-v $cp_dir:/working/cp_files \ 8--mount type=bind,source=$(pwd)/train.py,target=/working/train.py \ 9cp /working/cp_files/<コピー元> <コピー先> && \ 10python /working/train.py
試したこと
Dockerで複数のサービスを実行する方法などを調べましたが,どうも私のやりたいような単純なことではないように見られました.
単純に,上記のようにただ複数の命令を走らせたいだけの場合,簡単な方法はないのでしょうか.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Ubuntu 16.04
Docker 19.03.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/08 03:27