sidebar.phpに書いたsectionタグが適応されません。
結果が以下になります
sidebar.phpに書いたsectionタグが適応されていないです。
現状
管理画面の「ウィジェット」から「最近の投稿」「カテゴリ」「アーカイブ」を追加し、適応された
ウィジェットに無いものをsidebar.phpにsectionタグを使って追加したが、適応されない
質問
sidebar.phpはテキスト「WordPressレッスンブック」に書いていたものを丸々写したものになります。
sidebar.php内にあるsectionタグを適応させたいのですが、間違っている部分が分かりません。
本当にこのsidebar.phpが読み込まれているか確認してみてください。
例えば親テーマのsidebar.phpを読み込んでいる、get_sidebarに引数が指定されていて別のsidebar.phpが読み込まれている等の可能性が考えられます。
ご回答ありがとうございます。お陰様で問題は解決しました。
今回の問題の原因は、sidebar.phpを本来はローカル環境のテーマフォルダ内に設置しなければいけない所を、本番環境のテーマフォルダ内に設置していたことでした。
ささいな凡ミスでした。以後気をつけます。m(_ _)m
>本当にこのsidebar.phpが読み込まれているか確認してみてください。
こちらの文言から解決策の方向性が分かりました。この度はありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー