質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

Q&A

解決済

1回答

2421閲覧

Nuxtのメソッドが参照できない

T_TT_T_T_TT

総合スコア1

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/09 08:39

前提・実現したいこと

Vuetifyのv-btnをクリックした際にvueのmethodsを起動したい。

発生している問題・エラーメッセージ

[Vue warn]: Property or method "destroy" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property. See: https://vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#Declaring-Reactive-Properties.

該当のソースコード

Nuxt

1<template> 2 <v-container fluid grid-list-lg> 3 <v-row justify="center"> 4 <FlashMessage /> 5 <v-col> 6 <v-card> 7 <v-toolbar dark color="primary"> 8 <v-toolbar-title>アイテム管理</v-toolbar-title> 9 </v-toolbar> 10 <v-card-actions> 11 <v-spacer /> 12 <v-btn 13 right 14 dark 15 color="primary" 16 :to="url.operator.create" 17 > 18 新規作成 19 </v-btn> 20 </v-card-actions> 21 <v-data-table 22 :headers="headers" 23 :items="item_array" 24 :page.sync="page" 25 hide-default-footer 26 class="elevation-1" 27 @page-count="pageCount = $event" 28 > 29 <template #item.actions="{ item }"> 30 <v-btn 31 color="primary" 32 dark 33 :to="url.operator.edit.path(item.id)" 34 > 35 編集 36 </v-btn> 37 <v-btn 38 color="primary" 39 dark 40 @click="destroy" 41 > 42 削除 43 </v-btn> 44 </template> 45 </v-data-table> 46 <v-pagination 47 v-model="page" 48 :length="pageCount" 49 /> 50 <ConfirmDialog ref="confirm_dialog" /> 51 </v-card> 52 </v-col> 53 </v-row> 54 </v-container> 55</template> 56 57<script> 58import { mapGetters, mapActions } from 'vuex' 59import ConfirmDialog from '~/components/atoms/popup/ConfirmDialog' 60import FlashMessage from '~/components/atoms/popup/FlashMessage' 61import Link from '~/mixins/link' 62 63export default { 64 components: { 65 ConfirmDialog, 66 FlashMessage 67 }, 68 69 mixins: [Link], 70 71 asyncData: async ({ store }) => { 72 const items = await store.dispatch('repositories/items/fetch') 73 }, 74 75 data: () => ({ 76 page: 1, 77 pageCount: 0, 78 itemsPerPage: 10, 79 defaultHeaders: [ 80 { 81 text: 'アイテム名', 82 align: 'start', 83 sortable: false, 84 value: 'id' 85 }, 86 { 87 text: '説明', 88 align: 'start', 89 sortable: false, 90 value: 'description' 91 92 }, 93 { 94 text: '', 95 align: 'right', 96 sortable: false, 97 value: 'actions' 98 } 99 ], 100 headers: [] 101 }), 102 103 computed: { 104 ...mapGetters('repositories/items', { 105 item_array: 'get_to_array' 106 }) 107 }, 108 109 mounted () { 110 this.headers = _.cloneDeep(this.defaultHeaders) 111 }, 112 113 method: { 114 ...mapActions('state/flash_message', { 115 show_flash_message: 'show', 116 clear_flash_message: 'clear' 117 }), 118 119 ...mapActions('repositories/operatorid', { 120 delete_operate_id: 'eliminate' 121 }), 122 123 async destroy () { 124 if (await this.$refs.confirm_dialog.open( 125 '削除しますか?', 126 '', 127 { 128 height: 20, 129 width: 500 130 } 131 )) { 132 try { 133 await this.delete_operate_id() 134 this.show_flash_message('削除が完了しました。') 135 } catch (e) { 136 this.show_flash_message('削除に失敗しました。') 137 console.error(e) 138 } 139 } 140 } 141 } 142} 143</script>

試したこと

関数の名前を変えたり、シュガーシンタックスに変更したりしましたが、解決しませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

メソッドイベントハンドラの以下のtypoが原因かと思われます。

誤: method
正: methods

投稿2020/11/09 16:13

DaikiOjima

総合スコア271

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問