前提・実現したいこと
こちらのコードのエラー原因を教えていただきたいです
発生している問題・エラーメッセージ
こちらのコードの3行目にエラーが出てしまうのですが、どこが原因かわからないので教えていただきたいです
Syntax error unexpected ';'
該当のソースコード
PHP
1//編集準備 2 if(!empty($_POST['edit'])&&(!empty($_POST['edipass'])){ 3 $id = ($_POST["edit"]); 4 $edipass = ($_POST["edipass"]); 5 $sql = 'SELECT * FROM AAA WHERE id=:id'; 6 $stmt = $pdo->prepare($sql); // ←差し替えるパラメータを含めて記述したSQLを準備し、 7 $stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT); // ←その差し替えるパラメータの値を指定してから、 8 $stmt->execute(); // ←SQLを実行する。 9 $results = $stmt->fetchAll(); 10 foreach ($results as $row2){ 11 12 //編集 13 if(!empty($_POST['kara'])){ 14 $id = ($_POST["kara"]); 15 if($row2['id'] == $id && $row2['pass'] ==$edipass){ 16 $name = ($_POST["name"]); 17 $comment = ($_POST["comment"]); 18 $sql = 'UPDATE AAA SET name=:name,comment=:comment WHERE id=:id'; 19 $stmt = $pdo->prepare($sql); 20 $stmt->bindParam(':name', $name, PDO::PARAM_STR); 21 $stmt->bindParam(':comment', $comment, PDO::PARAM_STR); 22 $stmt->bindParam(':id', $id, PDO::PARAM_INT); 23 $stmt->execute(); 24 } 25 } 26 } 27 }
試したこと
半角で;を再度打ち直したり、付近の()が対応していることを確かめました
今載せているコードを切り取るとエラーはなくなります
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。