webviewでリンクをタップをして、ドメインに関わらずwebview内でページ遷移をしていくものを作成しています。
くるくると回るprogressbarも付けまして、ページ進むごとに読み込みを行なっている様子もしっかりわかるので良いなと思っていましたが、
戻るボタンで戻る際にもくるくると回っていて、戻る都度どのページも更新していることに気がつきました。
そういった読み込みも有り難いケースもあるかとは思いましたが、
自分の今作成しているものは、更新しながら戻るのでなく
シンプルに戻るのが、重くもなく一番望む動作なのですが、
どうすれば、リロードをされずに戻るだけ、の戻るボタンにすることが出来るか教えていただきたく参りました。
もしくは自分の設定のミスで本来戻るだけの所を、
リロードが入るように設定をしているなどもしあったら教えていただきたく思います・・。
webviewと戻るボタンについてはネット上によくあるタイプのものかな、と思いましたが以下のものになります。
Java
1//戻るボタン 2@Override 3 public void onBackPressed() { 4 if(myWebView!= null && myWebView.canGoBack()) { 5 myWebView.goBack(); 6 return; 7 } 8 else { 9 super.onBackPressed(); 10 } 11 }
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。