いつもお世話になっております。
表題の通り、ワードプレスを引越しのため別サーバーに引越し作業をしましたところ、
ある固定ページにかけていたベーシック認証がログインができなくなりました。
ポップアップは出るのですが、ID,パスワードが違うようで何度入力してもポップアップが繰り返し表示される状況です。
引越し前・引越し後のサーバーのいずれもさくらサーバーで、
https://ドメイン/サブディレクトリ/
のサブディレクトリにWPをインストールしております。
WPの引越しにはAll in One WP Migrationを使ってまるっと引越しいたしました。
ベーシック認証に関わるコードは以下の通りです。
php
1//header.php 2<?php 3if (!is_home()) : 4 if (is_page('member-only')) : 5 $userArray = array("ID" => "PASSWORD"); 6 basic_auth($userArray); 7 endif; 8endif; 9?> 10
php
1//functions.php 2//ベーシック認証 3function basic_auth($auth_list,$realm="Restricted Area"){ 4 if (isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) and isset($auth_list[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']])){ 5 if ($auth_list[$_SERVER['PHP_AUTH_USER']] == $_SERVER['PHP_AUTH_PW']){ 6 return $_SERVER['PHP_AUTH_USER']; 7 } 8 } 9 header('WWW-Authenticate: Basic realm="'.$realm.'"'); 10 header('HTTP/1.0 401 Unauthorized'); 11 header('Content-type: text/html; charset='.mb_internal_encoding()); 12 13 die(home_redirect()); 14}
引越し前サーバーでは同じコードでベーシック認証が通ります。
どこを直せばいいのですようか。。どなたかご教示ください。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。