質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

542閲覧

アップロードした画像が表示されません

satoshi1108

総合スコア9

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/05 10:19

HTML,CSSの課題をしているのですが、"mainView.jpg"の画像は表示されるのですが、"newRecipes1.jpg"の画像は表示されません。
原因がわかる方、おられたら、ご教示いただけたらと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

<html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Cooking</title> <link rel="stylesheet" href="cookcamp.css"> <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/10up-sanitize.css/4.1.0/sanitize.min.css"> </head> <body> <header> <h1>CookCamp</h1> <p>誰でも作れる簡単料理レシピサイト</p> <input type="text" name="search"placeholder="料理名・食材名で検索"> <input type="submit" value="レシピ検索"> <p>新着レシピ</p> <p>料理から検索</p> <p>食材から検索</p> <p>旬の料理特集</p> <p>ランキング</p> <a href="#"> <img src="mainView.jpg"></a> </header> <main> <nav> <h1>料理別レシピ</h1> <ul>  <li><a href="#">和食</a></li>  <li><a href="#">イタリアン</a></li>  <li><a href="#">フレンチ</a></li>  <li><a href="#">中華</a></li>  <li><a href="#">アジアン</a></li>  <li><a href="#">エスニック</a></li>  <li><a href="#">鍋</a></li>  <li><a href="#">デザート</a></li> </ul> <h2>目的別レシピ</h2> <ul>  <li><a href="#">お弁当</a></li>  <li><a href="#">簡単おかず</a></li>  <li><a href="#">ダイエット</a></li>  <li><a href="#">ベビーフード</a></li>  <li><a href="#">節約食材</a></li>  <li><a href="#">アレルギー</a></li>  <li><a href="#">シニア料理</a></li> </ul> </nav> <article> <h1>新着レシピ</h1> <a href="#"> <img src="newRecipes1.jpg"></a>季節の彩り前菜 <a href="#"> <img src="mainView.jpg"></a>簡単かぼちゃスープ <a href="#"> <img src="mainView.jpg"></a>ヘルシー米粉パン     <a href="#"> <img src="mainView.jpg"></a>ぷりぷり海老料理 <a href="#"> <img src="mainView.jpg"></a> かんたん鴨南蛮 </article>  </main> </body> コード

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2020/11/05 10:58

HTMLと画像のディレクトリ構造を教えてください。
guest

回答1

0

情報が少なすぎて、確実なことはいえませんが、

  • HTMLファイルと同じディレクトリにRecipes1.jpgが存在しない
  • ファイル名がRecipes1.jpgに似ている何かで、正確には一致しない
  • ファイル名はRecieps1.jpgだが、JPG形式の画像ではない

といったことに該当しないか、ご自分でチェックしてください。

なお、img要素の記述にはalt属性の指定が必須です。また、HTMLファイルに全角空白が多数迷い込んでいます。

投稿2020/11/05 11:45

Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問