バックテストを開始すると新しいチャートでテストが行われますが、
そのチャートを自動的に最大化する方法はないでしょうか?
予め他のチャートを最大化しておくとテスト用のチャートも最大化されますが、
何もチャートを開いていない時は最大化されていないチャートになります。
以下をインジケーターに組み込んで試した所、
普通のチャートでは問題なく最大化しましたがバックテストではMT4がフリーズしました。
mq4
1#include <WinUser32.mqh> 2 3void ChangeChartMaximize() 4{ 5 string symbol = Symbol(); 6 int period = Period(); 7 8 int handle = WindowHandle(symbol, period); 9 if (handle != 0) 10 { 11 int parent = GetParent(handle); 12 SendMessageA(GetParent(parent), WM_MDIACTIVATE, parent, 0); 13 SendMessageA(GetParent(parent), WM_MDIMAXIMIZE, parent, 0); 14 } 15}
何かご存知でしたら、ご回答よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー