こちらのサイトを参考に、Oracle Database 18c Express Editionのアンインストールを行っています。
本当は、Oracle Database 18c Express Editionについて完全削除を行うサイトを参考にしたかったのですが、見つからずしかたなくこちらのサイト等を参考にして進めています。
まず、Oracle Database 18c Express Editionには「Universal Installer」というものがないようで、サイト内の「前述のアンインストール(Universal Installerを使ったアンインストール)が終わっている状態から始めます。(実は前述の作業が終わっていなくてもOKですが、やっておいた方が無難です)」という言葉を信じてそこから手順を進めました。
サービスからoracle関連を停止、フォルダからoracle関連を削除(ゴミ箱の中は一応削除していないです)して、いまは、プログラムのアンインストールまたは変更から、Oracle Database 18c Express Editionをアンインストールしているのですが、一向に終わる気配がなく、手詰まっています。
サイトによっては先にレジストリを削除している手順を紹介しているところもありましたが、先に削除したことによって不具合が起きると怖いので、そちらのほうはまだ手を付けてないです。
何か解決策ありましたら、教えていただきたいです。
oracle→Oracle Database 18c Express Edition
Windows10 バージョン1903
追記
こちらを参考にしようとしたのですが、Oracleはすでにインストール済みですという画面が出て、setup.exeがそもそも実行できず...という状態です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/05 18:08
退会済みユーザー
2020/11/06 01:50