【お問い合わせ内容】
1996年より自社ショッピングサイトを運営しております。カゴは自社製です。当時cgiを無料で提供しているサイトがたくさんありました、無料のcardo.cgiを弊社で改造しています。改造をした本人は現在病弱でお願いすることができません。
ショッピングサイトにおいてブラウザ google choromeでクレジット決済時にエラーが出ます。弊社サイトから代行サイトに移行後弊社に情報を返しています。その時にエラーが出ます(505,500)。
webで調べましたところ ### **「same site」**までわかりました。
.htaccessに
<ifmodule mod_headers.c>
Header always edit Set-Cookie (.*) "$1; secure; SameSite=none"
</ifmodule>
-----------------------------------------
記述することで解決すると某サイトより伺いましたので記述しますがエラーです。
.htaccessは特別な記述方法あるのでしょうか?
pc環境はmacです。
テキストエディッタでUTF-8、CR+LF(Windows)で保存しています。
最終列は改行で空白を明けています。
どなたかおわかりの方がおられましたらよろしくお願いします。
料金の発生は了解です。
.htaccessファイルの転送は可能です。
サーバーPHP パラメーター7.4です
>料金の発生は了解です。
これを書くくらいならはじめから業者に持っていくべきでは。名前とか電話番号とか目的が分かりません。ここは「質問サイト」です。
.htaccessはサーバー設定に直接影響するものなのでよく分からないままあれこれいじるのはよろしくありません。
誤って別のサイトの誰かへの返答を質問にしましたか?
文末が誰かへの返事みたいに見えるので。
phpの質問というよりも、Apache httpdの質問じゃないかな、質問タグを見直ししてほしい。それと、名前や電話番号をこういうところで晒すのはよろしくないので、質問自体を運営側に削除申請してキャッシュに残らない削除を試みたほうがよろしいかと。
質問編集しても編集履歴に残るのでm6uさんは「運営側に削除申請して」と書かれています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー