前提・実現したいこと
windows10で Ruby on Rails 環境構築、サーバー立ち上げ
現在、windows10でRuby on Railsの環境構築をしてるのですが、YouTubeやネット情報を元に作業しても上手く行きません。
SQL,Git,Node.js,Yarnをインストールしました。バージョン確認もしました。
最後にサーバーを立ち上げるときにエラーが発生してしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
Could not find gem 'sqlite3 (= 1.3.13) x64-mingw32' in any of the gem sources listed in your Gemfile. Run `bundle install` to install missing gems.
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
Qiita: Windows10でRuby on Railsの環境構築
Gemfileを編集し、sqlite3の部分をgem 'sqlite3', '1.3.13'のように編集した。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Rubyをインストールしたときから「~は信頼されていません」「データベースの同期に失敗しました」のメッセージが多かった。
PCにはRubyがインストールされていたので環境構築を進めた。
無知なのでわかりやすく解説していただくと助かります。
あなたの回答
tips
プレビュー