VimでJavaを書く環境を作りたいと思っています。vim-lspでeclipse.jdt.lsをLSとして動かしてみましたが自動インポートがないのと、補完の候補が一文字打つと消えてしまう(設定で変えられるのかもしれないが見つけられなかった)点が少し物足りません。vim-javacomplete2というよさげなプラグインもあるので、vim-lspの定義ジャンプなどの機能は利用して補完だけvim-javacomplete2にできないかと考えましたが、vim-lspにもasyncomplete側でも言語ごとに補完をon/off設定するやり方を見つけることはできませんでした。
また、eclipse.jdt.lsはJava8で動かしたときにバージョンに起因するエラーが発生し動きませんでしたが、vim-javacomplete2はJava8を要求しています。
VimでJavaを書いてるぞという方いらっしゃいましたら、アドバイスを宜しくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー