wordpress環境でwp rest apiを使用するために、認証プラグインJWT authenticationを用いてトークンを取得しようと試みているのですが、その認証に失敗してしまいます。
参考にしたサイトはこちらのプラグインのダウンロードサイトです。
WP RESTAPIのJWT認証
{"code":"rest_no_route","message":"URL………………………………………… ","data":{"status":404}}
というエラーで、URLとリクエストメソッドに合ったルートがないということですが、一般的にはどうすれば良いのかよく分かりません。
その前の設定で、名前空間はどうやらうまく追加されていたようです。
調べるとregister_post_type の show_in_restをtrueにするという回答がありましたが、これはカスタム投稿タイプに限ってのことかと思われるので、ちょっと違うのかなと。それともwordpressのrest apiはカスタム投稿タイプじゃなければ使えないということでしょうか。
※環境
●wordpress5.3.6
●wp rest apiはwordpressのデフォルトでおそらく入っているのかなと認識しています。ver2.0-beta15
●関係プラグイン
>JWT Authentication for WP-API 1.2.6
>ACF to REST API 3.3.2
>Advanced Custom Fields 5.9.1
>Really Simple SSL 3.2.9
●google chrome 86.0.4240.111
●FileZilla 3.47.1(FTPソフト)
本日からAPIを使用することとなった超ビギナーなので、何か基本的なことすら把握できていないかもしれません。
御面倒かとは思いますが、その点も踏まえて教えていただければ幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。