Electronでパッケージングしたアプリでdevtoolsを開きたくありません
公式ドキュメントのクイックスタートを参考に、アプリ作成からパッケージングまでを行いました。
npx @electron-forge/cli import npm run make
そして配布用のアプリのメニューに、「View」の「toggle developer tools」が出ていて、開くとソースが確認できてしまいます。
またキーボードショートカットでもdevtoolsが開けてしまいます。
公開用アプリでdevtoolsを開かせない方法はないでしょうか?
出来れば開発時はdevtoolsを使える状態にしておきたいです。
知っている方いましたら、ご教授いただけますと幸いです。
試したこと
BrowserWindowのオプションに下記を追加しました。
main.js
1webPreferences: { 2 devTools: false 3}
正直これでも目的は達成できているのですが、これだとサブウィンドウなど全てにこのオプションが必要になります。
パッケージングのときに全て直すのは大変ですし、メニューの「toggle developer tools」は残ったままでした。
●追記
次のメニューを上書きし「toggle developer tools」をなくしました。
するとショートカットも消えるとのでdevtoolが開けなくなりました。
これでも問題ないので自己解決にしようと思ったのですが、これだと開発環境でもdevtoolが開けず不便でした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Electron: 10.1.5
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/28 23:13