スプレッドシートで画像の様に、C3:C10のセルに文字や数値が入力された場合、
1日目はE3:E10に
2日目はF3:F10に同じ文字や数値を反映させるには、どのようなマクロを組んだら良いですか?
また可能であれば、IMPORTHTMLでサイトから表や数値を抽出し、REGEXEXTRACTで呼び出した数値を反映させるのは可能ですか?
やりたいことがよく分かりません。
①C列にはどうやって入力しますか?
②1日目、2日目とはどうやって判断するのでしょうか?
③可能であれば~のところが可能じゃないと思う理由は何かありますか?
① IMPORTHTMLでサイトから数値を抽出し、REGEXEXTRACTでC列に自動で入力します。
②日付が変わった段階でサイトの数字(データ)が変わるので、そこで判断できます。
③関数で数値を呼び出しているので、コピーしても数値では無く関数がペーストされるからです。
C列の値は日ごとに変わるということでしょうか?
であれば1日1回マクロを実行すればいいということでしょうか?
マクロでIMPORTHTMLのデータをREGEXEXTRAKUTで処理した値をE列が空いていればE列に、空いていなければ次の列に、というようにしたらどうでしょうか?
そもそも、データの取得はできますでしょうか。(エクセル上でOrマクロで)
状況がよくわからないのでもう少し詳しく教えてください。
C列の値は日ごとに変わります。
1日1回マクロを実行すれば良いです。
はい。そのようにしたいです。
データの取得はできます。
あなたの回答
tips
プレビュー