質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%

Q&A

解決済

1回答

3573閲覧

vscodeの演算子だけ色を変える方法はないでしょうか?

tgbtgb

総合スコア18

0グッド

1クリップ

投稿2020/11/01 11:33

編集2020/11/01 11:44

vscodeの演算子だけ色を変えたいのですが、設定方法は何かないでしょうか?
テーマで演算子が違うやつを選ぶこともできるのですが、
デフォルトのDark+が気に入っているので、できれば変えたくはありません。

settings.jsonでコメントの色は変えられたのですが、
以下のやり方だと演算子だけを変える設定は無い感じでした。
"editor.tokenColorCustomizations": {
"comments": "#808080",
},

設定できるやつ↓
comments: 'comment',
strings: 'string',
keywords: 'keyword',
numbers: 'constant.numeric',
types: 'entity.name.type',
functions: 'entity.name.function',
variables: 'variable'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

"editor.tokenColorCustomizations"の設定で、"textMateRules"ってのを使います。
Default Dark+テーマの演算子を変更したいのであれば、

json

1 "editor.tokenColorCustomizations": { 2 "[Default Dark+]": { 3 "textMateRules": [ 4 { 5 "scope": "keyword.operator", 6 "settings": { 7 "foreground": "#00ff00", 8 "fontStyle": "bold underline italic" 9 } 10 } 11 ] 12 } 13 }

のような設定をsetteing.jsonに追加してください(変更が一目でわかるように派手目にしてあります)。

"scope"に指定するスコープ名は、Sublime Text 3のScope Naming – Sublime Text 3 Documentationが参考になります。演算子の種類(たとえばビット演算など)ごとに表示を変更することもできる模様。

TextMateRulesに関する解説は、以下を読んでください。

Visual Studio Codeの設定「虎の巻」:構文ハイライト/配色テーマ自作編 (2/4):特集:Visual Studio Codeを使いこなそう - @IT

投稿2020/11/01 14:12

編集2020/11/01 14:13
Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tgbtgb

2020/11/01 14:33 編集

ありがとうございます! 解決しました。(調べが足りませんでした。) 添付リンクのおかげで、データ型や数字の色やら色々変えられました。
tgbtgb

2020/11/02 05:39 編集

#取り消し
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問