前提・実現したいこと
WordPressに保存されている画像/動画を削除する
↑このサイトと同じように不必要な画像を完全に削除しています。
しかし、以下の画像のようにWordPressの設定画面(メディアライブラリ)から
①完全に削除するを押して消しても
②のURLをブラウザに入力するとページが残っていて完全に削除したはずの画像が見れてしまいます。
WordPressの設定画面(メディアライブラリ)に画像は、表示されなくなります。
//------------------------------------------------------------------------------------------
//------------------------------------------------------------------------------------------
試したこと
・完全に削除してもサーバ内には該当画像ファイルが残っていたのでそれも削除しました。
↑変わらずブラウザで見れてしまう。
・ブラウザのキャッシュが残っている原因も考えて、スーパーリロードやブラウザ変更・違うパソコンで見るなど行いました。
↑変わらず見れてしまいます。
質問
・画像を完全に消してファイルのURLを打ち込んでも見れなくなる方法を教えてほしいです。
よろしくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.53
レンタルサーバー お名前.comレンタルサーバー
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/10/31 08:14