初心者です。
EC2インスタンスを立ち上げ、ターミナルでログインしました。
またApacheをインストールし、テストページを表示させるところまでできました。
そのあと作成したディレクトリ(デスクトップにある)をブラウザで表示させたいのですが、やり方がわかりません。
デスクトップ上にkadaiというディレクトリをつくりました。
中身はimagesディレクトリとkadai.htmlファイルが入っています。imagesディレクトリには.pngの画像がいくつか入っています。
このkadaiディレクトリをec2-userにコピー?するところまでできました。
$ scp -i Desktop/キーペア名.pem -r Desktop/kadai ec2-user@パブリックIPv4アドレス:/home/ec2-user
確認すると、
$ pwd /home/ec2-user
$ ls kadai
と出てくるので、/home/ec2-user/kadaiという状態になっていいるかと思います。
ですが、このkadaiディレクトリを/var/www/html/kadaiのようにしたいのですが、/home/ec2-userと/var/www/htmlの関係?構造?が理解できていないので、ここからどうしたら良いかわかりません。
/var/www/html/kadaiという形にするにはどのようにしたら良いですか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー