現在wordpressを使用したwebサイトに自身で作成したgoogleマイマップ(マイプレイス)を埋め込んでおります(iframe)。
マイマップ自体には複数のスポットの登録及び、国土数値情報ダウンロードサービスからダウンロードした情報を利用してマップ上のエリアの色分けをしております。
PC表示の場合は特に気になる部分は無いのですが、スマホ表示させるとエリアタップした場合、出てきた情報ウィンドウが閉じることができません。
具体的に言いますと、
エリアA:○○市
エリアA-1:○○市内△△町
エリアA-2:○○市内■■町
○○市という大きな作成したエリア内にエリアA-1、エリアA-2という二つのエリアを作成してそれぞれ色分けをしております。
その中に複数のスポットを登録しています。
既にgoogleに登録済みのスポットをタップして出てきた左情報ウィンドウは閉じる事が出来るのですが、まだgoogleに未登録のスポットや自身で作成したスポット以外のエリア部分をタップした場合に出てくる左情報ウィンドウの場合、閉じるボタンが表示されないため閉じることができません。
自身で設定したエリア外の場所をタップした場合閉じることができる事があるのですが、エリアAの範囲が広いためスマホ表示の場合エリア外をタップするのがとても面倒になっております。
因みに、iphone,Android共に同じ現象です。
有料のgoogleマップAPIを使用する以外で、出てくる左ウィンドウに『閉じるリンク』を作成するなど解決方法がございましたら、何卒ご教授お願い致します。
「実際マップを見てみないとわからない」という場合でしたら、こちらでの公開は難しいですが、個人的にURLをご提示(可能なのか分かりませんが・・・)させて頂きます。
以上、乱筆乱文失礼いたしました。
あなたの回答
tips
プレビュー