前提・実現したいこと
Rstudioで、ordinalパッケージのインストールは完了したはずなのに、clm関数が使えません。
発生している問題・エラーメッセージ
Rstudioで、clm関数を使うためにordinalパッケージをインストールしました。
package ‘ordinal’ successfully unpacked and MD5 sums checked
The downloaded binary packages are in
C:\Users\mypc\AppData\Local\Temp\RtmpQ19FKI\downloaded_packages
と出たので、インストール自体は完了したと思います。しかし、その後、clm関数を使おうと思っても、
Error in clm() : could not find function "clm"
というメッセージが出てしまいます。アイコンを右クリックして「管理者として実行権限」して試したり、PCを再起動して試しましたが、うまくいかないままです。
昨日使った際は、「管理者として実行権限」をすれば使えていたのに、今日は使えないです。どうしたらいいでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー