前提・実現したいこと
AWSを無料枠で使用しているのですが
「AWS Free Tier limit alert」というメールが届きました。
webで少し調べましたが、
「無料枠といえど、課金されることがある」ことがわかり、
とりあえず「インスタンスを停止」という対処が効果がありそうだということがわかりました。
「インスタンスを停止」する方法はわかり、実施し、停止できたのですが、
「インスタンスを停止」すると、新たに別のインスタンスが生成(?)されて、立ち上がってきます。
すべてのインスタンスを停止したいのですが、方法がわかりません。
(また、「インスタンスの終了」を実施しても、同様のことが起こります。)
発生している問題・エラーメッセージ
★メールの内容
Dear AWS Customer,
Your AWS account 576355543463 has exceeded 85% of the usage limit for one or more AWS Free Tier-eligible services for the month of October.
AWS Free Tier Usage as of 10/28/2020 AWS Free Tier Usage Limit
648.0 Hrs 750 hours per month of Amazon EC2 Linux, RHEL, or SLES t2.micro or t3.micro instance dependent on region
該当のソースコード
なし
試したこと
「前提・実現したいこと」に記載しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
なし
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー