React Nativeを最近触り出し、つまづいたので質問をさせていただきます。
知見をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。
実現したいこと:
配列を複数のComponentで使い回したいです。
現在「設定メニュー」なるものを作成しており、複数の画面で以下のコードを書いている状況です。
知人のエンジニアから、1箇所にまとめて処理を書いた方が良いという指摘を受けましたが、
処理の書き方が分からないため、教えていただけると嬉しいです。
また、menuListの要素数は全部で6つあるのですが、画面によっては5つしか使わない(最後の1つを使用しない)場合もあるので、最後の1つを表示しないことができるのであれば、その方法も教えていただけますと幸いです。
コードを抜粋しましたので、こちらを参考にしていただけますと幸いです。
個別ページに書いている内容 class 〇〇 extends Component { render() { const AUrl = '...'; const BUrl = '...'; const CUrl = '...'; const DUrl = '...'; const EUrl = '...'; const logoutUrl = '...; var {width, height, scale} = Dimensions.get('window'); const menuList = [ { title: 'A', url: AUrl, }, { title: 'B', url: BUrl, }, { title: 'C', url: CUrl, }, { title: 'D', url: DUrl, }, { title: 'E', url: EUrl, }, { title: 'ログアウト', ←表示されない場合もあります。 url: logoutUrl, }, ]; return ( <View style={styles.settingsMenu}> {menuList.map((data, index) => { return ( ); })} </View> }
どうぞよろしくお願い致します!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。