ただいまpostgreSQLのトリガー勉強中です・・・!がエラー発生しており原因と対応が不明なので教えてほしいです
やったこと
以下のストアドプロシージャを作りました。ユーザデータを新規作成後、自動でtest_flgにyをいれるようにしています
ストアドプロシージャ作成
CREATE OR REPLACE FUNCTION update_user() RETURNS TRIGGER AS $$ BEGIN UPDATE User SET test_flg='Y' WHERE test_flg='N' and No like 'No-M%'; END; $$ LANGUAGE plpgsql;
トリガー関数として登録
CREATE TRIGGER check_update AFTER INSERT ON User FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE update_user();
発生しているエラー
DBExecuteError:ERROR: control reached end of trigger procedure without RETURN - Where: PL/pgSQL function
返り値は今回とくに必要ないのですが、RETURNのエラーがでています。
こちらどう対応すればいいのでしょうか・・・
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/28 03:42
2020/10/28 03:57
2020/10/28 04:34