現在、FastAPIと axiosを使用してAPIを実装しています。
axios側から FastAPI側にパラメーターを渡したいのですが、渡し方が分かりませんでした。
現在のコードは下記になります。
JS
1axios.post("/test", { 2 page_num: 3, 3}) 4.then(res => { 5 console.log(res) 6})
Python
1@APIServer.app.post('/test') 2def get_page(page_num: int = 1): 3 # page_numを使った処理 4 return { 5 "status": True, 6 "messeage": "OK", 7 "page_num": page_num 8 }
上記コードだと、 FastAPI側のpage_num はJSから渡した3ではなく、
デフォルト値の1になってしまいました。
POST通信時のパラメーターの受け取り方は工夫をしないといけないのでしょうか。
お時間ある方で、FastAPIのPOST通信に関する知識をお持ちの方いらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
追記
良く分からないけどモデルを作る必要があるっぽい?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。